ブックタイトルコラーゲンペプチド・ファクトブック

ページ
73/134

このページは コラーゲンペプチド・ファクトブック の電子ブックに掲載されている73ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

コラーゲンペプチド・ファクトブック

寄稿外因性と内因性のコラーゲンペプチド―第7番目の栄養素としてのコラーゲンペプチドの可能性―城西大学薬学部医療栄養学科食品機能学君羅好史、真野博真野博先生・プロフィール城西大学薬学部医療栄養学科教授。博士(農芸化学)。専門分野は、食品機能学、骨代謝学、分子細胞生物学。長年コラーゲンの研究を手がけ、雑誌、テレビなどでコメンテーターとしても活躍。著書に「生活習慣病治療薬・基礎と応用」(城西大学約獏具医療栄養学科編著、カザン)、「コラーゲン完全バイブル」(真野博著、幻冬舎)他