ブックタイトルコラーゲンペプチド・ファクトブック

ページ
5/134

このページは コラーゲンペプチド・ファクトブック の電子ブックに掲載されている5ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

コラーゲンペプチド・ファクトブック

刊行にあたって日本ゼラチン・コラーゲンペプチド工業組合(旧名:日本にかわ・ゼラチン工業組合)は、昭和62年に「にかわとゼラチン-産業史と科学技術」を出版いたしました。現在の組合名に変更し、このたび工業組合設立50周年記念事業として、「コラーゲンペプチドファクトブック」(「にかわとゼラチン-産業史と科学技術」増補版)を出版することとなりました。コラーゲンペプチドが市場に登場して以来、様々な健康機能性が報告され、美容分野だけでなく、骨・関節、血管、筋肉など、アンチエイジング分野へと広がりを見せています。このファクトブックは、近年、急速に進んでいるコラーゲンおよびコラーゲンペプチドの機能性に関する、内外の研究データ、エビデンスを集大成し、広く発表、報告させていただくものです。コラーゲンペプチドの説明にはじまり、最新の研究成果をまとめたコラーゲンペプチドのバイブルとして携わる人々にとって、極めて有益で興味のある内容になっています。本書を通じて、一人でも多くの方々にコラーゲン、コラーゲンペプチドに対する正しい理解を持っていただくことを願っています。最後に本書の発行に際し、ご支援・ご指導いただきました、経済産業省製造産業局紙業服飾品課、また、ご協力をいただきました原稿の執筆をされたました先生方、企画編集に携わった株式会社テクノアソシエーツの方々、当組合の編集委員に深く感謝を申し上げます。平成26年11月日本ゼラチン・コラーゲンペプチド工業組合理事長田寺康啓