ブックタイトルコラーゲンペプチド・ファクトブック

ページ
107/134

このページは コラーゲンペプチド・ファクトブック の電子ブックに掲載されている107ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

コラーゲンペプチド・ファクトブック

れらの結果は、コラーゲンペプチド摂取がアキレス腱のコラーゲン線維を太くし、機械的な強度を改善することを示唆している。図1【図1の説明】透過型電子顕微鏡で観察したアキレス腱コラーゲン線維の横断画像(左)とコラーゲン線維直径の分布図(右)。水摂取(e)と比較して、0 . 2または1.0g/kg体重/日ラクトアルブミン摂取(それぞれcおよびd)ではコラーゲン線維直径が増加した。0 . 2または1.0g/kg体重/日コラーゲンペプチド摂取(それぞれaおよびb)ではコラーゲン線維直径の増加がより顕著であった。-105-